お正月にあまったおもちでつくろう! |
|
切りもち 2個
ツナ 1/2缶
玉ねぎ 20g
ピザソース 適量
とろけるチーズ 適量 |
[1] |
玉ねぎは薄切りにし、ツン缶は水気を切る。 |
[2] |
フライパンにもちをのせ、玉ねぎ、ツナものせる。 |
[3] |
ピザソース、とろけるチーズをのせる。 |
[4] |
ふたをして中火にかけ、もちがやわらかくなるまで焼く。 |
|
ツナや玉ねぎの他にも、エビやサラミ、マッシュルームなどをのせると豪華になります。また、もちの数を増やせば、ちょっとしたおもてなし料理に!テフロン加工のフライパンがない人は、油を少しひくとくっつかないよ。 |
|
|