電子レンジでかんたん夜食!マグで作れる |
|
野菜(なんでもいい)
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
にんじん など
ミックスベジタブル 1/5カップ
牛乳 1カップ強
カレールー 1かけ(20g)
塩・こしょう 少々 |
[1] |
キャベツは手でちぎる。玉ねぎは薄切り。 |
[2] |
マグカップに野菜をミックスベジタブルと牛乳を入れる。 |
[3] |
カレールーを手でくだいて入れる。 |
[4] |
ラップをして電子レンジで3〜3分半温める。 |
[5] |
よく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 |
|
使い切れずにちょっと残ってしまうカレールー。カレーライス以外にも大活躍!ごはんを炊くときに、ミックスベジタブルと一緒に炊飯器に入れたら、「簡単カレーピラフ」、ひき肉と炒めれば「ドライカレー」。今回のスープは、シチューのルーを使っても「クリームスープ」。ハヤシルーを使えば、「トマトスープ」になるんだよ。作ってみてね。 |
|
|